기사상세페이지

<font color='blue' size='4'> 자유한국당, 21대 국회의원선거 공천자 신청 마감 </fo…

제 21대 국회의원 선거를 두 달여 앞두고 자유한국당의 지역구 공천 신청자 공모가 최종 마감됐다.

기사입력 2020.02.07 15:49

SNS 공유하기

fa tw gp
  • ba
  • ka ks url

21대 국회의원 선거를 두 달여 앞두고 자유한국당의 지역구 공천 신청자 공모가 최종 마감됐다.

남자 573, 여자 74명의 총 647명이 이번 선거에 공천을 신청한 것으로 나타났다.

그 중 충남권은 남자 25, 여자 1명으로 총 26, 세종시는 남자 2, 여자1명으로 총 3명이 공천을 신청했다.

서산시와 태안군에는 현 국회의원인 성일종 의원이 유일한 신청자로 확인됐다.

당진시는 김동완(전 국회의원), 박서영(현 법무사), 정석래(전 한나라당 당협위원장), 정용선(전 경기지방경찰청장)이 신청했다.

충남 (26) : 25, 1

선거구

성명

연령

대표경력

천안시갑

(4)

강동복

전 제7대 충청남도의회의원

신범철

국립외교원 교수

유진수

전 자유한국당 부대변인

이정만

전 천안검찰청 지청장

천안시을(2)

박찬주

전 육군 제2작전사령관(육군대장)

신진영

전 자유한국당 천안시을 당협위원장

천안시병(1)

이창수

현 자유한국당 대변인

공주부여청양

(2)

정진석

전 당 원내대표

김근태

전 예비역 육군대장

보령시

서천군

(2)

김태흠

현 국회의원

이기원

새누리당 중앙위원

아산시갑

(2)

이건영

전 청와대행정관

이명수

현 국회의원

아산시을

(1)

박경귀

전 자유한국당 아산을 당협위원장

서산시

태안군

(1)

성일종

현 국회의원

논산시계룡군

금산군

(3)

박우석

전 자유한국당 논산계룡금산 조직위원장

이인제

전 국회의원

이창원

19대국회의원선거 새누리당후보(논산계룡금산)

당진시

(4)

김동완

전 국회의원(19)

박서영

현 법무사

정석래

전 한나라당 당협위원장(당진)

정용선

전 경기지방경찰청장

홍성예산

(4)

김용필

현 자유한국당 충남도당 대변인

이상권

전 제18대 국회의원(인천 계양구을)

전익수

현 변호사

홍문표

전 자유한국당 사무총장